халяль

узнайте все о том, что такое халяль


Что такое халяль?

Халяль в переводе с арабского можно перевести как дозволенное или если переводить по смыслу, то не запрещенное - то, что не является грехом. Если рассматривать именно халяльное мясо, то по мусульманским традициям это говядина, баранина, верблюжье мясо, куринное мясо, индюшатина, утка, перепелка и спорным является конина. Конечно же это не полный список дозволенного или халяльного мяса. Наверное будет уместно также рассмотреть те виды мяса, которые не дозволены к употреблению в исламе. Многие из вас уже наверное знают, что мусульманам нельзя употреблять свинину. Свинину нельзя употреблять не только как мясо, но также нельзя употреблять продукты которые сделаны из свинины или свиного жира. Примером тому могут быть печенья или иные кондитерские изделия, в которых используется свиной жир. Также очень распространенным использованием свиного жира является шоколад. Его используют для того, чтобы шоколад загустел. Мусульманам надо с осторожностью относиться к продуктам питания. Например если на шоколаде написано, что в виде ингредиента употреблен животный жир, то лучше воздержатся от употребления данного продукта и выбрать тот шоколад, в котором использовано растительное масло.


Меню Сайта

ЧТО ТАКОЕ ХАЛЯЛЬ

МЯСО ХАЛЯЛЬ

ХАЛЯЛЬ ПРОДУКТЫ

МАГАЗИНЫ ХАЛЯЛЬ

ЦАРИЦИНО НЕ ХАЛАЛЬ


Расскажите о нас друзьям


Рейтинг@Mail.ru